FWLD

Таверна "Флудицкая"

В теме 6 341 сообщение

555.33.333._7.88.5._6.33.222._!!6.5.555.!! 
333.5.6.tabtab._777.66.77.666.8.5._6.5.555._222._555.66.777.66.1.
wh?
22._222.22.66.5.1._99.444.0.6.444._tabtab._lv_555.66.77.666.4.66._one_ - u
U - 333.66.5._222.44.33.222.5.6.444.5._66.555._00.555.66.7.66._world (;

Нука ребзя, тут зашифрован какой то шифр. Его надо разгадать. Сам хз что тут, но интересно. Если у кого то есть какие то мысли - буду благодарен.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Asttaroth сказал:

Сейчас я немножко сломаю вам кубачные шаблоны

Показать cкрытый контент

tumblr_oy12j815CU1vcvxwzo2_1280.png

tumblr_oy12j815CU1vcvxwzo1_1280.png

(должна быть повыше но меня схарило перестраивать)

У меня аж мозги защекотало от вида этой башни.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Asttaroth сказал:

Сейчас я немножко сломаю вам кубачные шаблоны

Скрыть контент

tumblr_oy12j815CU1vcvxwzo2_1280.png

tumblr_oy12j815CU1vcvxwzo1_1280.png

(должна быть повыше но меня схарило перестраивать)

я выкопала и закурила Х)

Поделиться сообщением

23 часа назад, Mobius сказал:

https://www.digitalocean.com

Тариф за 5 баксов. Я на нем разворачивал Ubuntu+Nginx+PHP-FPM+MariaDB (форк MySQL от его же создателей, очень советую) и на всем этом добре у меня без проблем хостился  десяток сайтов. Домены бери на 2domains.ru и переправляй сразу на нски digitalocean (они предоставляют топовые бесплатные нс-сервера, практически с моментальным обновлением данных). Кстати до 1-го сентября, ресурсы fwld хостились там.

Спасибо за советы

По итогу, после изучения предложений, сомневался между DigitalOcean, Hetzner и Vscale. Остановился на Vscale, потому что захотелось русскоязычных хостеров

А вот домен взял как и советовалось, там рили дешевле. Хотя сайтик, конечно, слегка застрял в 90х )

Поделиться сообщением

Гнаться за счетчиком постов на форуме по майнкрафту в 2017, Forgotten World уже оправдывает название на сто процентов :smile16: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, KERNELITE сказал:

Гнаться за счетчиком постов на форуме по майнкрафту в 2017, Forgotten World уже оправдывает название на сто процентов :smile16: 

Привычки - такие привычки)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Grek_a сказал:

3) Очень смешно выглядят сообщения, аля "я основатель - мне должны плюх надавать". Вот вроде бы уже взрослый контингент собрался, а всё ждут халявы и особых привилегий, как минимум это несерьёзно ! (в вашем-то возрасте) 

Все равны, а дальше кто-то лезет выше уже по мере своих возможностей.

А кто то говорил про то что раз у меня статус основателя мне тут все должны? Вполне можно же понять, что есть люди у которых есть проекты эпиков, которые требуют достаточно специфичной местности, которая может быть на всем сервере встречается пару раз. Это как бы раз. Учитывая информацию про платные регионы - на них надо где то заработать. А где заработать, если на сервере не будет практически ничего (по крайней мере об этом не упоминалось ещё). Это как бы два. И я не говорил про выделение регионов каждому игроку. Я имел ввиду выделение регионов для крупного сообщества игроков (крупного для только что запустившего сервера), которое позволит дать хороший пинок для развития социума на сервере. Это как бы три. И наконец, как правильно подмечено, мы все взрослые люди уже. У всех (ну почти) работа или учеба или семья, которая не даст залипнуть в Майн на неделю без вылазно. Это как бы четыре. И самый финал. Это лишь моя точка зрения, которую я вполне могу аргументировать. Вы вполне можете привести контраргументы, в любом случае, решение примет администрация и нам с этим уже дальше как то думать и решать, что мы будем делать на этом сервере.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MonoXpom сказал:

А кто то говорил про то что раз у меня статус основателя мне тут все должны? Вполне можно же понять, что есть люди у которых есть проекты эпиков, которые требуют достаточно специфичной местности, которая может быть на всем сервере встречается пару раз. Это как бы раз. Учитывая информацию про платные регионы - на них надо где то заработать. А где заработать, если на сервере не будет практически ничего (по крайней мере об этом не упоминалось ещё). Это как бы два. И я не говорил про выделение регионов каждому игроку. Я имел ввиду выделение регионов для крупного сообщества игроков (крупного для только что запустившего сервера), которое позволит дать хороший пинок для развития социума на сервере. Это как бы три. И наконец, как правильно подмечено, мы все взрослые люди уже. У всех (ну почти) работа или учеба или семья, которая не даст залипнуть в Майн на неделю без вылазно. Это как бы четыре. И самый финал. Это лишь моя точка зрения, которую я вполне могу аргументировать. Вы вполне можете привести контраргументы, в любом случае, решение примет администрация и нам с этим уже дальше как то думать и решать, что мы будем делать на этом сервере.

Я лишь ответил на сообщения выше. И, да, писать это всё было глупо, ведь в 4 и 2 пункте всё это и было расписано. Выходит более красивый "пересказ пересказа".

Я четко дал понять, что сама администрация неоднократно писала про "поддержку эпиков", что можно всё самому воссоздать, а если нету времени - то всегда есть средства. Зная эконом развитие не составит особого труда заработать 500к-1кк (эквивалент экономики ГК) в течении месяца (при том, часть времени ты будешь заниматься не торговлей, а торчать в шахатах, всё таки поначалу будут обменные пункты, ведь должны же игроки получить первоначальный оборот зелени, для развития экономики), опять же с голосований и доната основателя в магазине на твоём аккаунте останется кругленькая сумма средств.

Всё это я расписал не для срача, самоутверждения или показа моей точки зрения, а для того, чтобы наконец поняли, что писать 25 раз одно и тоже (не имеенно вы, хоть это и флудилка) - бессмысленно. Всё ещё до меня разжевали, источников много, форум пока что невелик, молодой, чистый, удобный, можно найти спокойненько всё, что интересует (в 85%). Так что надеюсь, что у нас больше не будет недопониманий и повторяющихся вопросов.

От того, что вы высказали свою точку зрения мне ни тепло, ни холодно. Вы спрашивали, устраили дебаты выше - я ответил. Надеюсь хоть чем-то была полезна моя информация.

P.S. Пардон за оформление, залипаю после рабочего дня, лень даже перечитывать. Формулирую и пишу, как могу, стараюсь максимально понятно изложить мысли.

Поделиться сообщением

2 часа назад, MonoXpom сказал:

А кто то говорил про то что раз у меня статус основателя мне тут все должны?

Спойлер
Цитата

Ну облегчить жизнь людям кто вдохнет жизнь в сервер было бы неплохо

Цитата

Поэтому неплохо было бы дать первым игрокам, основателям хотя бы, выбрать регион заранее

На ОБТ сервер откроется для всех в одно время, + будет карта. Все ровны, если что-то сильно захочешь - найдешь (хотя хрен ты что найдешь, если мечтаешь о эпике, придётся строить).

Поделиться сообщением

7 часов назад, Grek_a сказал:

На ОБТ сервер откроется для всех в одно время, + будет карта. Все ровны, если что-то сильно захочешь - найдешь (хотя хрен ты что найдешь, если мечтаешь о эпике, придётся строить).

"Было бы неплохо" - это не эквивалент "сделайте", "должны сделать", "обязаны" и т.д. Это эквивалент "мне хотелось бы".  Я, например, тоже много чего хочу, но это ведь не значит, что мне всё это должны. Или что я считаю, что мне всё должны.  Это всё лишь желания, не более того. Причём, если не ошибаюсь, было всего одно высказывание - про выбор региона заранее для первых игроков/основателей (кстати, выбор региона первыми будет - кто первым на сервер зайдёт, у того и будет возможность раньше себе регион выбрать ^_^... Всего-то нужно будет накопить нужную сумму в зелени, посмотреть на карту, выбрать понравившееся место и притопать туда ножками). И именно после этой 

А вообще, все равны, но некоторые - ровнее. Бонусы в пакете основателя на это как бы прямо указывают. Так что все споры по поводу того, должны ли быть у основателей преимущества или нет - бессмысленны по той причине, что эти бонусы уже есть.

А вообще, если по пунктам:

17 часов назад, Grek_a сказал:

1) Ну насчет места явно нету смысла устраивать столько нытья и шумихи, 256 кубоввам не хватит 0_о ?

Писалось не про нехватку места в принципе, а про нехватку подходящих мест.

2) Если уж на то пошло: задумок (отелей, дворцов, городов, храмов) - бесконечное множество, а генер мира будет один, так что кому нужнен уникальный 228 ландшафт - всё лапками, лапками (да, и ими тоже можно строить. А если не оттуда, откуда надо они растут всегда можете пойти зарабатывать деньги и нанимать, разнорабочих, строителей, архитекторов и воздвигать кубы своей мечты).

Но вот только построение ландшафта - это время. ОЧЕНЬ много времени. А время, всё таки, съэкономить хочется. К тому же, одно дело немного изменить ландшафт для проекта 50*50, немного другое - выкопать лишнее, если необходима яма/ущелье/озеро/море,  да и просто срезать лишнее. И совсем иное - делать, например, две горные цепи рядом друг с другом длиной минимум в 200 кубов и высотой минимум в 80. Это не говоря о ширине каждой цепи хотя бы в 50-100 блоков и расстоянии между ними не менее 80.  На это уйдёт действительно уйма времени. А его вот не всегда хватает.

Но это так, для примера.

3) Очень смешно выглядят сообщения, аля "я основатель - мне должны плюх надавать". Вот вроде бы уже взрослый контингент собрался, а всё ждут халявы и особых привилегий, как минимум это несерьёзно ! (в вашем-то возрасте) 

Все равны, а дальше кто-то лезет выше уже по мере своих возможностей.

На это я как раз ответил в самом начале поста. Ты утрируешь со своим "я основатель - мне должны плюх надавать". Об этом никто не говорил, а плюхи всё равно будут. И халява - это когда ты получил что-то, не прикладывая к этому никаких усилий, либо прикладывая усилия незначительные по сравнению с результатом. А это не случай основателей.

4) Если вы захотите что-либо воздвигнуть, воссоздать, построить - то вы это сделаете не смотря ни на что и ни на кого. 

С этим - не спорю. Но вопрос, опять же, во времени и затрачиваемых усилиях.

P.S. Администрация говорила, что будет сотрудничать (не путайте!) с крупными "проектами", соответственно при вопросах о территории 250х250, где есть дом 34х20 в центре, выбор будет очевиден. (достаточно пару скринов с сингла, на пустые слова вам никто распривачивать и перетаскивать чужие дома не будет).

В то же время администрация хотела бы как можно меньше вмешиваться в игровой процесс. К тому же, проекты не всегда есть в сингле (у меня, например, сейчас нет. Почти всё, что строил на сервере брал сразу из головы.

Опять, же - никто не отменял человеческий фактор, договориться можно и без вмешательства администрации в 99.8% случаев.

Никаких 99.8%. Говорю как хелпер с ГК со стажем в несколько лет, какое-то время помощник мэра города, какое-то - мэр города и глава ещё парочки строящихся, а также простой игрок, который захотел строиться в новом мире вскоре после расширения. Да, договориться можно, но далеко не всегда.

Я лично планирую воздвигать Солитьюд (кто играл в свитки Skyrim, тот поймёт) и там работы над одной горой, огромная куча.

Думаю что таких крупных терраформингов и воздвижений ландшафта будут единицы на сервере, так что, глупо ныть, когда вам тяжело построить город на цепном поясе (100х200).

Тут всё зависит от размеров города. Но вот если найти правильный ландшафт, то это в разы сократит необходимые трудозатраты. И про то, чтобы построить город на цепном поясе 100*200 никто не говорил. Единственное, что было про цепной пояс - так это мой проект, который требует два пояса параллельно друг другу с ущельем между ними. И это было до улучшения генератора - в первой версии карты необходимый ландшафт мне удалось найти лишь два-три раза при неограниченных размерах карты (которую расширял не только я).

А вообще обсуждать это всё бессмысленно, в общем. Из ничего буквально срач раздувается понемногу.

Изменено пользователем ShadowKing
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кхем, люди с проектами эпиков, которые требуют специфической местности - это очень хорошо, конечно. Только вот потакать им, потому что они строят лучше других - это маразм и первая ступень к продаже креативов.

Поделиться сообщением

2 часа назад, KERNELITE сказал:

Кхем, люди с проектами эпиков, которые требуют специфической местности - это очень хорошо, конечно. Только вот потакать им, потому что они строят лучше других - это маразм и первая ступень к продаже креативов.

Если люди готовы оплатить, то что они хотят - почему бы и нет. Ну при условии что это будет иметь больше плюсов, чем минусов

Поделиться сообщением

Вот все хотят тут показаться максимально благородными, но выходит иначе. Одни явно намекают, мол: я вам денег дам а вы мне сделайте. Другие, мол: времени куча уйдёт. И т.д. 

Говорят про срачи сами их продолжая (создавая).

в жизни вам с неба все достижения сыпятся? Или если вы, например, хотите машину купить - сразу покупаете? Нет. Так не бывает (единичные случаи). Тратьте своё время, нервы и силы. И ни как иначе. Не нравится можете создавать свои идеальные сервера, искать другие проекты с продажей креативов и т.д. 

Нет, мне конечно нравится такой порыв к созданию эпиков и желанию сервер приукрасить, но то что у всех равные условия развития - забывать не стоит (донат магазин как правило даёт возможность легко получить редкие/нехватающие блоки и конвертировать реальную валюту в игровую).

А по поводу "пакета основателей" - по факту это добровольная помощь в развити сервера, так вам ещё и плюх дают неплохих. А ещё что-то просить и о чем-то мечтать - несерьёзно. 

И, кстати, как Хелпер, не забывай две вещи:

1) Возротной ценз ФВЛД

2) А кто говорил, аля "пожалуйста убери свой дом, мне тру город нужно срочно построить, я тебе в нем потом регион выдам". 

Договориться можно всегда, вот только те 0.02% и составляют слишком большую цену, которая не стоит того.

Изменено пользователем Grek_a

Поделиться сообщением

40 минут назад, Grek_a сказал:

А по поводу "пакета основателей" - по факту это добровольная помощь в развити сервера, так вам ещё и плюх дают неплохих. А ещё что-то просить и о чем-то мечтать - несерьёзно.

Мда, кэк

Нынче продажу "раннего доступа" уже приравняли к безвозмездным пожертвованиям

Просить денег, когда нет готового результата, стало бичом современной гейм-индустрии

Конечно, кто-то именно "донатит", то есть безвозмездно. Но экономически и фактически это является той же продажей игры. И самое худшее, что можно сделать, это как раз поставить в "бесправное" положение тех, кто высказал поддержку еще до получения готового продукта. За 2к плюс-минус, раз уж на то пошло, можно взять средний ААА-проект. И не надо прятаться за оправдания "ну этж добровольно". На деле все люди эгоисты, поэтому так или иначе ждут профита от своих действий

Поделиться сообщением

23 минуты назад, OnlyAW сказал:

Нынче продажу "раннего доступа" уже приравняли к безвозмездным пожертвованиям

Ранний доступ как раз и отсутствует. У всех равные возможности.

45 минут назад, IsaacMech сказал:

Эпики от того и эпики, что на их возведение были потрачены эпические силы, и порою они строились вопреки всему.

Донесли мою мысль максимально кратким и понятным языком. Надеюсь наша маленькая дисскусия на этом закончится, т.к. она уже несколько страниц, как неактуальна.

Поделиться сообщением

Только что, OnlyAW сказал:

И не надо прятаться за оправдания

где-то в недрах форума встречал полный комплект бонусов, предлагаемых Основателям помимо игровой валюты на счету.

с градациями по рангу и всеми делами...

к примеру, размер бесплатного привата в два раза больше, чем у казуалов, чучело донатора в выставочном зале, золотой (жёлтый) цвет ника ...

кажется, попадалось и упоминание о льготной очереди на бета-тест, но не могу отыскать.

с бонусами можно было ознакомиться ещё до того, как сделаешь пожертвование.

ну, или пожелать какие-то дополнительные пожелания.

Поделиться сообщением

Скажем так, если на момент запуска сервера будет возможность напрямую в магазине конвертнуть деньги в зелень, а так же карта мира - меня это вполне устроит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти