Mobius

Обелиск телепортации

В теме 160 сообщений

25 минут назад, Ruslan сказал:

А по поводу платности обелисков - это бред. Телепорты должны быть бесплатными. Хотя на выходе из шахтерского мира можно брать своеобразную дань, но явно не алмаз.

<sarcasm>

А по поводу платности самолетов - это бред. Самолёты должны быть бесплатными. Хотя на выходе из аэропорта можно брать своеобразную дань, но явно не 2 рубля 25 копеек.

</sarcasm>

Цитата

Билеты?! С каких пор за автобус надо платить? Мы в детстве каждый день бесплатно ездили... в школу

Спойлер

Поделиться сообщением

37 минут назад, Asttaroth сказал:

<sarcasm>

А по поводу платности самолетов - это бред. Самолёты должны быть бесплатными. Хотя на выходе из аэропорта можно брать своеобразную дань, но явно не 2 рубля 25 копеек.

</sarcasm>

Сравнение изначально некорректно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ruslan сказал:

Сравнение изначально некорректно.

Как и сравнение с метро.

Оно, прикинь, тоже стоило денег. Приваты в нм и ннм, кровокамни, железо и золото на рельсы, некоторое количество железа для вагонеток на станциях. Просто сервис имел популярность, и очень активно принимал пожертвования и работал на силе энтузиастов, либо с привлечением инвестиций от людей которым было нужно.

Просто кто то паразитировал и юзал это бесплатно, а кто то другой строил. Очень жаль что руководство метростроя слишком поздновато смогло понять как на метро можно зарабатывать. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, MaRk0FFka сказал:

Как и сравнение с метро.

Оно, прикинь, тоже стоило денег. Приваты в нм и ннм, кровокамни, железо и золото на рельсы, некоторое количество железа для вагонеток на станциях. Просто сервис имел популярность, и очень активно принимал пожертвования и работал на силе энтузиастов, либо с привлечением инвестиций от людей которым было нужно.

Просто кто то паразитировал и юзал это бесплатно, а кто то другой строил. Очень жаль что руководство метростроя слишком поздновато смогло понять как на метро можно зарабатывать. 

А если телепорты просто - данность от администрации, то они тем более должны быть бесплатными. Не к чему усложнять

Изменено пользователем Ruslan

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ruslan сказал:

А если телепорты просто - данность от администрации, то они тем более должны быть бесплатными. Не к чему усложнять

Вы так и не объяснили, почему платно это плохо.

Поделиться сообщением

бесплатно - выгоднее же?

я сталкивался с игроками, готовыми на бесплатные действия, ради любимого дела,

чтобы помочь окружающим, из принципа просто...

но игрок @Noruhh - ПЕРВЫЙ, кто сумел потребовать (и обосновать необходимость!)

содрать с него денюжки за бесплатную фигню.

Изменено пользователем KoCTuK

Поделиться сообщением

6 минут назад, KoCTuK сказал:

бесплатно - выгоднее же?

Кому? Приведите пример.

Это же не сложно обосновать свою точку зрения.

С точки зрения торговца, градоначальнику, строителю, архитектор, грузоперевозчиков.

Поделиться сообщением

это выгоднее всем - пассажирам сети телепортационных обелисков, устающим на работе Администраторам сервера, обслуживающему техническому персоналу, программно обеспечивающему наши прихоти...

кому это может быть невыгодно-то, вообще ?!

если только сферическому приватизатору обелиска, или экономисту в вакууме...

Изменено пользователем KoCTuK

Поделиться сообщением

8 минут назад, KoCTuK сказал:

это выгоднее всем - пассажирам сети телепортационных обелисков, уставшим на работе Администраторам сервера, обслуживающему техническому персоналу, программно обеспечивающему наши прихоти...

Вы ещё забыли в вакуум поместить злостных владельцев магазинов, жадных до власти глав виртуальны стран и городов. А про архитекторов и шахтёров я вообще молчу!

Спойлер

bud-muzhikom-bleat_68200920_orig_.jpg?5l

Изменено пользователем Noruhh

Поделиться сообщением

никто и никогда не станет покупать дороже в локальном шопе, или проситься в отстойное государство только по причине его шаговой доступности.

про шахтёров не понял я...

а вот архитекор только и мечтает, чтобы хоть кто-нибудь уже посмотрел на его домик!

и это - главная причина для майнкрафта!

Поделиться сообщением

9 минут назад, KoCTuK сказал:

никто и никогда не станет покупать дороже в локальном шопе

Конечно не станет, если перемещение мгновенное и бесплатное.

10 минут назад, KoCTuK сказал:

а вот архитекор только и мечтает, чтобы хоть кто-нибудь уже посмотрел на его домик!

И чем больше будет обособленных поселений, тем больше будет места для творчества, а этому способствует удалённость и труднодоступность других поселений.

12 минут назад, KoCTuK сказал:

про шахтёров не понял я...

А я не понял причём тут

25 минут назад, KoCTuK сказал:

Поделиться сообщением

Только что, Noruhh сказал:

если перемещение мгновенное и бесплатное

чтобы сделать перемещение продолжительным во времени и дорогим , следует разбить карту на клеточки и обнести каждый участок стеной.

а иначе всё равно станут мимо Вашего магаза и епиков лазать, по своим делишкам невозбранно...

такие стены и для Администрации попроще будут, чем с платой за телепорты мутить.

а для Основателей будут проломы в стенах спецальные, для уважения и занятий контрабандой.

Поделиться сообщением

Как тогда должны развиваться магазины и выигрывать конкуренцию у других магазинов и банка от администрации? Игроки не захотят тратить больше зелени за ресурсы, даже с небольшой наценкой, если можно будет бесплатно телепортироваться в более дешёвое место, тогда нет смысла в других магазинах кроме админовского.

За все нужно платить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Thomas сказал:

Как тогда должны развиваться магазины и выигрывать конкуренцию у других магазинов и банка от администрации? Игроки не захотят тратить больше зелени за ресурсы, даже с небольшой наценкой, если можно будет бесплатно телепортироваться в более дешёвое место, тогда нет смысла в других магазинах кроме админовского.

За все нужно платить.

Ты,видимо,не понял суть телепортации,обелски телепортации будут стоять только в тех городах,заявка которых будет одобрена на установку обелска.Никто не сможет просто так взять и получить его.Так что конкуренция сохраняется.

Поделиться сообщением

Не сохраниться конкуренция...

Открылся сервер, возле спавна тут же появиться условный Криперово.

Некий условный игрок Н впервые же дни организует магазин с низкими ценами.

Начнёт крутить рекламу и перебить его уже ни кто не сможет.

Раз, другой сбегают куда то ещё, увидят что там цены выше, скупка дешевле и более туда не вернуться.

Почему? Потому что у игрока телепорт домой и телепорт к обелиску, бесплатный.

Всё магазин можно сделать, но только для отыгрыша роли или для красоты.

То же самое с городами.

Построил начальное поселение, но обелиска у тебя нет.

Новенький игрок, "Это что к тебе пешком пять минут топать?! Не пойду."

Всё город завял.

Принесли ресурсы из шахты или урожай с фермы, решили продать. Куда вы его понесёте?

К гипотетическому игроку Н, а всё почему? Потому что хоть дёшево, но всегда можно продать, а вон тот разорился.

Да ещё его магазин в городе у обелиска.

И разорвать этот круг маловероятно, так как перемещение ничего не стоить, сколь далёким бы оно не было. А обелиски ставит только администрация у крупных поселений или эпичных построек. А так как собрать много людей не получится так как большинству будет лень или не удобно ходить пешком, то обелиск они не получат никогда. В самом худшем сценарии обелиск будет у все стоять в подвале, ибо так удобнее, как метро на ГК.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пример

Я живу в одном из таких городов, или недалеко, где установили обелиск. У меня свой магазин, где цены немного выше (алмаз - 1100) чем, допустим, на спавне, где стоит банк администрации (тот же алмаз, но за 1000 зелени). Если телепортация бесплатная – игроки в любом случае будут покупать алмазы на спавне, но если стоимость телепорта в одну сторону сделать хотя бы 500 (вполне адекватная цена), тогда 10 алмазов они могут спокойно покупать у меня, ничего не переплачивая.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

При условии что до портала в копательный мир нужно добираться платно, а предположим, не хватает всего то одного алмаза, то почему бы и нет? Если конечно строительный мир будет без руд...^_^

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mopaxac сказал:

Даже с платным перемещением никто не будет покупать у тебя алмазы по 1100.

Я о том, что игроки в таких городах смогут получать прибыль со своих магазинов, продавая ресурсы немного дороже, учитывая стоимость телепортации

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Noruhh сказал:

При условии что до портала в копательный мир нужно добираться платно, а предположим, не хватает всего то одного алмаза, то почему бы и нет? Если конечно строительный мир будет без руд...^_^

Потому что никто не любит барыг. А портал в копательный мир, насколько я понял, расположен на спавне, то есть рядом будет банк энивей.

Изменено пользователем Mopaxac

Поделиться сообщением

6 минут назад, Liqute сказал:

А я слишком жадный,  не отдавал бы алмазы по 990 рядом, если за 5к кубов будет сдача по 1000 xD

Тогда у меня больше не осталось аргументов)

Умываю руки.

/me пробежал бы 10к кубов

Изменено пользователем Thomas

Поделиться сообщением

7 минут назад, Liqute сказал:

А я слишком жадный,  не отдавал бы алмазы по 990 рядом, если за 5к кубов будет сдача по 1000 xD

Побежите пешком или воспользуетесь платным транспортом? :D

7 минут назад, Mopaxac сказал:

Потому что никто не любит барыг. А портал в копательный мир, насколько я понял, расположен на спавне, то есть рядом будет банк энивей.

Но если игрок живёт не около спавна, а перемещение стоит денег, то может возникнуть ситуация что лучше переплатить здесь и не тратить время и деньги на перемещение.

Цитата

За морем телушка полушку, да рубь перевоз.

В любом случае есть выбор действия на любой вкус.

Изменено пользователем Noruhh
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти